JP EN

MONワインバー Portuguese Wine Festival

イラスト・デザイン|カプリン

こんにちは、ディレクターの畔柳です。

4/13(日)に弊社1階のMONワインバーでPortuguese Wine Festivalを開催されていたので潜入しました。
心地よいポルトガル音楽が流れる中、南部アレンテージョ地方(ワインの生産も豊富)の郷土料理「カルネ・デ・ポルコ・ア・アレンテジャーナ(Carne de Porco à Alentejana)」をいただきました。

写真|カプリン

豚肉とアサリを組み合わせたユニークな料理で、揚げたジャガイモも入ってます。
ソムリエ力石による自家製天然酵母を使ったパンとともにいただきました。
一杯だけ飲むつもりで晩飯後にお邪魔しましたが余裕で完食。

世界のワインを楽しめるイベント、次は南アフリカワインの予定みたいです。
次回はイベントの前に告知したい。

畔柳